沃保网

首页 > 保险指南 > 保单在犹豫期内怎样退保?

保单在犹豫期内怎样退保?

2022-10-18 分享到:

  如果发现购买的保险产品并不适合自己,最佳的解决方案便是“在犹豫期内退保”,这样才能最大程度的减少损失。那么问题出现了,保单在犹豫期内该怎样退保?下面小沃就来聊聊保单在犹豫期内怎样退保,一起看看吧。

保单在犹豫期内怎样退保?

  犹豫期内退保手续相对犹豫期后简洁多,一般只要到柜台提出申请,照服务人员指导很快的就可以轻松办理下来。犹豫期一般为十到二十天,有时会遇到犹豫期最后几天是国家法定节假日保险公司没有开放业务的特殊情况,这时绝大多数保险公司可顺延至节假日后第一个工作日受理的。所以在退保时如果刚好遇到这种情况不要就此放弃犹豫期退保,可以咨询客服保险公司在这方面的规定。

  犹豫期退保流程

  首先,要向保险公司书面提出退保申请;

  保险公司同意退保后,填写保单回执;

  随后,凭本人身份证、保险合同及缴费收据、银行卡等办理退保。

  要注意的是,不同保险公司,规定略有差异。一般情况下,保险公司在收到解除合同通知之日起30天内,会退还已交保费。

  能退回哪些费用?

  犹豫期内退保基本没有损失,但并不代表一点费用都不会涉及。

  比如,保险公司会扣除不超过10元的工本费;也有部分保险公司除了扣除工本费外,还会扣除体检费。

  另外,对于投资连结类产品,如果犹豫期内,账户资产价值发生变化,保险公司也会扣减资产价值减少的部分费用。

  但总的来说,“犹豫期”内退保,一般只会扣除一些基本的成本费。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

赵丽敏

黑龙江 大庆  中国人保

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王女士 2022-11-02

黑龙江齐齐哈尔王女士续保京东安联民惠保

已停售,无法续保  2022-11-03
李 2022-10-25

黑龙江鹤岗李咨询寿鑫帐户两全保保险种,可以改变吗?交了六年了,每年12345,给自己买的,男士,50岁

险种确定后,能改变的是投保人,受益人, 一般情况下是不能转换成别的险种,除非有些保险公司有保单升级,那也只是把现有的保单的权益进行一个升级,但是不会换成别的险种。  2022-10-26
宋 2022-10-20

黑龙江大庆宋咨询:防疫险

人保有疫苗卫士,因疫苗(包括新冠疫苗)异常反应或偶合症身故给付保额,全残按比例给付保额,住院按天给住院补贴  2022-10-21
侯喜 2022-10-17

黑龙江齐齐哈尔侯喜咨询:众安百万医疗险退保

住院医疗保险建议不退保,如果确实想退保,请进官网退保  2022-10-20
刘洋 2022-10-19

湖南娄底,刘洋,咨询已经投保的泰康附加健康无忧住院费用医疗保险,有什么保障?

这个是住院日报销,额度应该找业务员或客服咨询,这个应该跟你投保的份数有关  2022-10-20
女士 2022-10-13

黑龙江佳木斯女士电话2017年给女儿投保了阳光金娃娃少儿两全保险,保费6000多,保额10万的,有附加重疾和意外之类的,想咨询一下能不能其他不投保了,只买重疾、

可以的,附加险是可选的  2022-10-20

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

267133个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

267133个用户完善保障计划